25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

7 т незадекларированных перчаток обнаружили в контейнере владивостокские таможенники

Альта-Софт
В декларации, представленной приморской компанией в таможню, значились товары народного потребления - резиновые перчатки, щетки-ролики для чистки одежды, а также чистящие салфетки.
12 декабря 2016 г.

В преддверии Нового года владивостокские таможенники задерживают самые разнообразные товары, которые фирмы-импортеры в целях «экономии» не указывают в декларациях. Среди них – алкоголь, запчасти для автотранспортных средств, кондитерские изделия, товары для детей.

На этот раз ввезенная продукция вряд ли была связана с подготовкой к празднику, однако количество не попавшего в декларацию товара по-прежнему остается впечатляющим. На таможенном посту Морской порт Владивосток вновь обнаружена партия незадекларированного товара, прибывшего на теплоходе из Китая.

В декларации, представленной приморской компанией в таможню, значились товары народного потребления - резиновые перчатки, щетки-ролики для чистки одежды, а также чистящие салфетки.

Однако проведенный осмотр выявил контейнер с незадекларированным товаром. Всего коммерсанты «забыли» заявить в декларации 132000 пар перчаток общим весом более 7 тонн. Перчаточные пары в индивидуальной упаковке находились в коробках по 240 штук.

Незадекларированные хозяйственные перчатки из латекса арестованы и помещены на ответственное хранение. 

В отношении импортера возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России, которая предусматривает для граждан и юридических лиц штраф от половины до двукратного размера стоимости объекта правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискацию товара. Учитывая уже понесенные затраты на приобретение и доставку товара, административное наказание вынудит, очевидно, недобросовестных импортеров отказаться в дальнейшем от рискованных поставок.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!