Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Таможенники и налоговики подвели итоги совместной работы в 2016 г.

Таможенники и налоговики подвели итоги совместной работы в 2016 г.
Фото: VestiRegion.ru

Во Владивостоке состоялось очередное заседание Координационного совета с участием представителей таможенных и налоговых органов Дальневосточного федерального округа, прошедшее в режиме видеоконференцсвязи. Совещание организовано Межрегиональной инспекцией Федеральной налоговой службы по Дальневосточному федеральному округу. 

На заседании подведены итоги взаимодействия таможенных и налоговых органов Дальневосточного региона за январь-ноябрь 2016 года, освещена работа, проводимая в рамках Положения об организации проведения скоординированных контрольных мероприятий и мероприятий таможенного и налогового контроля по информации сторон.

За 11 месяцев 2016 года таможнями Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) завершено 8 скоординированных контрольных мероприятий. По их результатам (с учетом поступивших в указанный период результатов скоординированных контрольных мероприятий, завершенных в предшествующие периоды) таможенными органами доначислено таможенных платежей, пеней, наложено штрафов в сумме 82,8 млн рублей (это в 2,2 раза больше, чем за тот же период 2015 года), взыскано – 79,5 млн рублей (в 6,3 раза больше, чем за тот же период 2015 года), возбуждено 5 дел об административных правонарушениях и 1 уголовное дело. Налоговыми органами Дальневосточного региона доначислено налогов, пеней, штрафов в сумме 120,9 млн рублей (в 1,2 раза больше, чем за тот же период 2015 года), отказано в возмещении НДС на сумму 115,2 млн рублей (это в 29,5 раза больше, чем за тот же период 2015 года). 

В ходе заседания таможенники и налоговики обсудили вопросы  недопущения реорганизации юридических лиц с целью уклонения от уплаты таможенных платежей; передачи таможенными органами в налоговые органы информации о выявлении юридических лиц, совершающих сомнительные валютные операции и имеющих признаки так называемых «фирм-однодневок»; координации действий налогового и таможенного органов при осуществлении декларирования товаров налогоплательщиком в регионе отличном от региона регистрации. 

На заседании доведена информация о работе, проводимой ФТС России и ФНС России, по внесению изменений в типовое положение о Координационном совете по взаимодействию таможенных и налоговых органов.

ДВТУ и Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы России по ДФО обменялись сведениями об исполнении решений, принятых на заседании Координационного совета, прошедшего в июне этого года.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!