25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

Хабаровская таможня информирует о внедрении декларирования товаров в электронной форме при таможенном транзите

Хабаровская таможня информирует о внедрении декларирования товаров в электронной форме при таможенном транзите
Фото: LiveJournal
С 1 января 2017 г. Дальневосточным таможенным управлением запланирован ряд мероприятий по внедрению декларирования процедуры таможенного транзита в электронной форме. 
26 декабря 2016 г.

Хабаровская таможня напоминает, что в таможенных органах с февраля 2015 года стартовал эксперимент по совершению таможенными органами таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещенных под процедуру таможенного транзита, в электронной форме

В настоящее время данная технология успешно реализуется и в Хабаровской таможне.

С 1 января 2017 года Дальневосточным таможенным управлением запланирован ряд мероприятий по внедрению декларирования процедуры таможенного транзита в электронной форме. 

Совершение таможенных операций при декларировании таможенного транзита в электронной форме обеспечивает возможность удаленного предоставления необходимых документов и сведений, а также декларирования процедуры транзита заблаговременно, то есть до фактического прибытия транспортного средства в пункт пропуска, что способствует существенному сокращению сроков таможенного контроля. Кроме того, электронное декларирование таможенного транзита позволяет обеспечить однократное представление участником внешнеэкономической деятельности документов, необходимых для совершения таможенных операций, а также использование представленных документов на всех этапах таможенного контроля. 

Напоминаем, что до представления необходимых сведений о товарах в таможенный орган, весь пакет документов заранее размещается в электронном архиве документов декларанта. После поступления документов в таможенный орган все данные обрабатываются информационной системой таможенного органа, каждому загруженному документу присваивается индивидуальный идентификационный номер. Затем, в течении 30 дней с момента получения уникального номера, в таможенный орган подается электронная транзитная декларация.

Для получения доступа к данной услуге заинтересованным лицам необходимо пройти процедуру регистрации в личном кабинете участника ВЭД (edata.customs.ru).

Отметим, что с начала 2016 года количество оформленных Хабаровской таможней транзитных деклараций, поданных в электронной форме, составило более 80 % от общего числа деклараций.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!