25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

Двойные документы для занижения таможенной стоимости

Двойные документы для занижения таможенной стоимости
Фото: Владивостокская таможня
Обнаружен и изъят ряд документов, подтверждающих, что декларант значительно занизил таможенную стоимость ввезенных товаров, заявив в ДТ вместо 64078,56 долларов США 35141,40 долларов США.
12 апреля 2017 г.

Владивостокской таможней в ходе проведения камеральной таможенной проверки (осуществляемой путем изучения и анализа сведений, содержащихся в документах, представленных проверяемым лицом при таможенном декларировании в формализованном виде) установлено два факта заявления одной и той же организацией-импортером недостоверных сведений о таможенной стоимости одного товара – пакеты бумажные для микроволнового попкорна, в количестве 3,432 млн штук, что послужило основанием для занижения подлежащих уплате таможенных платежей на общую сумму 772,44 тыс. рублей. 

У проверяемого лица в ходе проверки были запрошены документы, сведения о стоимости в которых в отношении задекларированного товара, соответствовали сведениям, представленным при таможенном декларировании.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен и изъят ряд документов, подтверждающих, что декларант значительно занизил таможенную стоимость ввезенных товаров, заявив в ДТ вместо 64078,56 долларов США 35141,40  долларов США. И это при том, что в этих же документах значащиеся в них сведения о товаре по наименованию, количеству и весе нетто/брутто абсолютно идентичны тем, которые заявлены в ДТ. 

По двум фактам заявление недостоверных сведений о таможенной стоимости товара, которые послужили основанием для занижения размера уплаты таможенных пошлин, налогов в сумме 772,44 тыс. рублей, возбуждено два административных дела, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере от одной второй до двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров или без таковой. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!