25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

Шесть административных дел за два дня на руководителей фирм за недекларирование товаров

Шесть административных дел за два дня на руководителей фирм за недекларирование товаров
Фото: Владивостокская таможня
Ассортимент наименований самый разнообразный: от товаров для дома, творчества, настольных игр, плакатов, картин, часов, парфюмерно-косметических средств до автомобильных запчастей самого широкого назначения.
16 мая 2017 г.

За два дня Владивостокской таможней в отношении четырех руководителей различных компаний по фактам недекларирования по установленной письменной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, – товаров народного потребления 176 наименований в количестве 8451 штуки и автомобильных запчастей 20 наименований в количестве 145 штук возбуждено шесть дел об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. 
    
Ассортимент наименований самый разнообразный: от товаров для дома, творчества, настольных игр, плакатов, картин, часов, парфюмерно-косметических средств до автомобильных запчастей самого широкого назначения – всевозможные сайлентблоки, подушка редуктора, шаровая опора, ремень ГРМ, втулка подшипника, насос топливный, пневмоподушка, трос газа, ремкомплект ступицы, ступица, катушка зажигания, амортизатор, боковые стекла, боковые зеркала, расширительные бачки, горловины бензобака в сборе с пробками, подушки безопасности без патрона, механизм дворников в сборе, топливные насосы, корпус воздушного фильтра, рамки радиатора, спойлеры, двери, капоты, крылья, крышки багажника, сидения, бампера, коврики, полка багажника,  фильтры воздушные и масляные. 

Общая их рыночная стоимость на момент совершения правонарушения составила 7 млн 656 тыс. рублей. 

Санкциями данной статьи для должностных лиц предусмотрено – наложение штрафа от 10 тыс. до 20 тысяч рублей, то есть по шести делам это соответствует от 60 до 120 тыс. рублей. Это немного, если не принимать во внимание основные санкции по данной статье, применяемые в отношении юридических лиц в виде наложения штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, с их конфискацией или без таковой либо их конфискация.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!