25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

Делегация Биробиджанской таможни с рабочим визитом побывала в городе Тунцзяне

Делегация Биробиджанской таможни с рабочим визитом побывала в городе Тунцзяне
Фото: Биробиджанская таможня
Рабочий визит проходил в рамках Программы международных связей ФТС России на 2017 год и был нацелен на обсуждение вопросов взаимодействия. Российские и китайские таможенники обсудили более десятка важных вопросов.
28 июня 2017 г.

Делегация Биробиджанской таможни, возглавляемая начальником таможни Сергеем Бабко, посетила Тунцзянскую таможню в городе Тунцзяне. Рабочий визит проходил в рамках Программы международных связей ФТС России на 2017 год и был нацелен на обсуждение вопросов взаимодействия. 

Повестка рабочего совещания оказалась насыщенной. Рабочее совещание продлилось почти три часа. И российские, и китайские таможенники обсудили более десятка важных вопросов.

Так, представители Биробиджанской таможни рассматривали со своими китайскими коллегами, как продолжает реализоваться в Тунцзянской таможне эксперимент по взаимному признанию результатов таможенного контроля в отношении определенных видов товаров, как применяются в таможенных органах КНР технологии авторегистрации, автовыпуска и электронного транзита, как проводится таможенный контроль в отношении импортируемых лесоматериалов, а также как таможенные органы КНР защищают права интеллектуальной собственности. 

Кроме того, китайские коллеги ознакомили делегацию Биробиджанской таможни с практикой работы мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) в пункте пропуска Хаюдао. Это мероприятие было ответным. В октябре прошлого года инспекторы Тунцзянской таможни проходили стажировку по ознакомлению с работой МИДК в пункте пропуска Нижнеленинское. В ходе обмена мнениями обе стороны установили как различия, так и сходство в работе МИДК. По словам китайских таможенников, обучение инспекторов, работающих с МИДК, проходит в течение одного месяца в Харбинском таможенном университете.

Участники встречи с китайской стороны интересовались у биробиджанских таможенников о порядке вывоза с таможенной территории ЕАЭС опасных отходов, как проводится таможенный контроль в отношении судов и каким образом осуществляется на российской территории контроль за переоборудованными грузовыми автомобилями. Они также спрашивали о порядке перемещения плодоовощной продукции в пункте пропуска Амурзет, как таможенные органы России защищают права интеллектуальной собственности и ряд других вопросов. 

Рабочая встреча прошла в теплой дружественной обстановке. По итогам встречи стороны выработали предложение российской стороне направить перечни товаров, запрещенных и (или) ограниченных к выпуску с таможенной территории ЕАЭС.

Следующая рабочая встреча руководства Биробиджанской и Лобэйской, Тунцзянской, Цзяиньской таможен состоится в 4 квартале 2017 года.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!