Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Алтайский завод прецизионных изделий стал первым в России привилегированным поставщиком Bosch

Альта-Софт
Это второй случай в мировой практике работы фирмы Bosch с поставщиками, впервые в истории такую оценку получает российское предприятие.
8 декабря 2016 г.

В ноябре в главном офисе подразделения R. Bosch GmbH в Карлсруэ первый вице-президент R. Bosch GmbH Ханс-Фридеман Кобер вручил председателю правления Алтайского завода прецизионных изделий (АЗПИ) Виктору Герману свидетельство о присвоении АЗПИ высшего ранга партнерства – статуса привилегированного поставщика в группе «Подразделение автомобильных запчастей. Дизельные запчасти». Это второй случай в мировой практике работы фирмы Bosch с поставщиками, впервые в истории такую оценку получает российское предприятие.

Подобное изменение статуса – дополнительное подтверждение того, что российские предприятия могут успешно конкурировать с крупнейшими международными концернами.

Алтайский завод прецизионных изделий, недавно отметивший 25-летие со дня основания, с 2011 года является единственным в мире предприятием, которое выпускает готовые и упакованные изделия топливной аппаратуры для Bosch. Такая продукция производится либо на заводах концерна, либо на АЗПИ.

Реализация Стратегии развития поршневого двигателестроения, разработанная в Минпромторге России, предусматривает создание и развитие высокотехнологичных инновационных производств компонентов двигателей, в том числе топливной аппаратуры, отвечающей современным и перспективным мировым требованиям. В рамках программы импортозамещения АЗПИ разработал и поставил на производство свыше 130 моделей распылителей. За шесть месяцев 2016 года увеличен выпуск продукции примерно на 40% по сравнению с отчетным периодом 2015 года.

Деятельность АЗПИ высоко оценена руководством страны и лично Владимиром Путиным: в августе коллективу завода была вручена благодарность президента за достигнутые показатели.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!