25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Россия наращивает экспорт пшеницы в Северную Африку

Альта-Софт
Появилась возможность нарастить поставки зерновых в Марокко, Алжир, Тунис и Ливию.
13 декабря 2016 г.

Россия нарастила поставки зерновых в ряд стран Северной Африки в 2015-2016 сельскохозяйственном году.

«Ввиду того, что во Франции (основной экспортер стран Северной Африки) в этом сезоне плохой урожай пшеницы, а также с учетом значительного импортного потенциала Северной Африки у России появилась возможность нарастить поставки зерновых в такие страны этого региона, как Марокко, Алжир, Тунис, Ливия». - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В частности, в Марокко Россия экспортировала за период с июля по ноябрь текущего года 500 тыс. тонн пшеницы, что в 4,3 раза больше, чем за весь 2015-2016 сельскохозяйственный год.

Египет, крупнейший торговый партнер России на мировом зерновом рынке, импортировал из РФ с июля по ноябрь текущего сельскохозяйственного года порядка 1,5 млн. тонн пшеницы (в прошлом сельскохозяйственном году экспорт пшеницы из РФ составил 6,2 млн тонн; в этом году Египет прогнозирует импортировать 11,8 млн тонн).

Ливия прогнозирует импортировать 2 млн тонн пшеницы, 800 тыс. тонн ячменя. В прошлом сельхозгоду экспорт российской пшеницы в Ливию составил 374 тыс. тонн, кукурузы - 121,3 тыс. тонн, ячменя - 160,7 тыс. тонн. В этом сезоне Ливия с июля по ноябрь текущего года приобрела 219,3 тыс. тонн пшеницы, 57,3 тыс. тонн ячменя.

Алжир прогнозирует импортировать 8,2 млн тонн пшеницы, 4,3 млн тонн кукурузы, 900 тыс. тонн ячменя. В прошлом сельхозгоду экспорт из РФ пшеницы отсутствовал, однако в текущем за период с июля по ноябрь текущего года экспорт пшеницы составил 62,5 тыс. тонн.

Тунис планирует импортировать 1,1 млн тонн пшеницы, 1,2 млн тонн кукурузы, 600 тыс. тонн ячменя. В прошлом сельхозгоду экспорт пшеницы из России составил 80 тыс. тонн, в 2016-2017 сельхозгоду за период с июля по ноябрь текущего года экспорт пшеницы в Тунисскую Республику увеличился на 26 тыс. тонн и составил 106 тыс. тонн.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!