25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

В России в два раза возросло производство мидий и устриц

Альта-Софт
Объем производства моллюсков в России за девять месяцев 2016 года вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил около 500 тонн.
14 декабря 2016 г.

Объем производства мидий и устриц в России за девять месяцев 2016 года вырос в два раза по сравнению с показателем 2015 года, при этом основной объем рынка обеспечен импортом, сообщило Росрыболовство.

«Продукция на рынке востребована. В центральную часть России поставки уже осуществляются. С ростом объемов производства и объем поставок будет увеличиваться», — отметил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Объем производства данных моллюсков в России за девять месяцев 2016 года вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил около 500 тонн благодаря активному вкладу работников отрасли на Крымском полуострове.

«За три квартала 2016 года производство мидий и устриц хозяйствами Крымского полуострова выросло более чем в 2,5 раза и составило около 100 тонн — 70,5 тонн мидий и 29 тонн устриц. Рекордные показатели достигнуты впервые с момента обретения полуостровом российского статуса, что позволяет говорить о значительном потенциале крымской аква- и марикультуры», — сказала представитель Росрыболовства Ксения Тимакова.

Мидии и устрицы также производятся в Краснодарском крае и на Дальнем Востоке. В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне ведется вылов диких устриц и мидий. По словам Тимаковой, к началу декабря 2016 года объем добычи устриц и мидий достиг около 60 тонн по сравнению с 50 тоннами годом ранее.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!