Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

«Русагро» и японская Mitsui подписали меморандум о взаимопонимании

«Русагро» и японская Mitsui подписали меморандум о взаимопонимании
Фото: Группа Компаний
Соглашение подтверждает взаимные намерения по развитию новых бизнес-возможностей в России, в том числе на Дальнем Востоке, связанных с развитием экспорта продукции «Русагро» в Азию и другие страны.
16 декабря 2016 г.

Группа «Русагро» и японская корпорация Mitsui & Co 16 декабря подписали соглашение о взаимопонимании, говорится в сообщении агрохолдинга.

Соглашение подтверждает взаимные намерения по развитию новых бизнес-возможностей в России, в том числе на Дальнем Востоке, связанных с развитием экспорта продукции «Русагро» в Азию и другие страны. Кроме того, оно подразумевает сотрудничество в области внедрения передовых технологий и разработок Японии и других стран в четырех бизнес-направлениях «Русагро».

«Cтороны также обозначили взаимное намерение рассмотреть возможности для инвестирования», — отмечается в сообщении.

Ранее японская деловая газета Nikkei сообщила, что крупная японская компания Mitsui & Co инвестирует десятки миллиардов иен в агрохолдинг «Русагро» и российскую фармацевтическую компанию «Р-Фарм». В частности сообщалось, что Mitsui & Co предложит российской компании ноу-хау в сфере операционной деятельности и японскую сельскохозяйственную технику, чтобы «Русагро» увеличила продажи в России и странах Азии.

ГК «Русагро» — один из крупнейших российских агрохолдингов, который занимается производством сахара, зерна и молока. Основной пакет акций «Русагро» (75%) принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича, 1,8% находится в собственности группы (казначейские акции), 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову, еще 16,2% находится в свободном обращении на Лондонской бирже.

Mitsui & Co — японская компания, занимающаяся электроэнергетикой, машиностроением, финансами, химической, пищевой промышленностью, имеет 14 структурных управлений и свыше 130 офисов в 65 странах мира.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!