Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Россия-Чехия: рост показателей экспорта металлов, текстиля, машин и оборудования

Россия-Чехия: рост показателей экспорта металлов, текстиля, машин и оборудования
Фото: Минпромторг
Наблюдается рост показателей экспорта металлов, жемчуга и драгоценных камней, текстиля и обуви, машин и оборудования.
13 января 2017 г.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провёл встречу с Чрезвычайным и полномочным Послом Чешской Республики в Российской Федерации Владимиром Ремеком.

Чехия относится к числу наиболее важных торгово-экономических европейских партнеров России. И, по словам Владимира Ремека, сотрудничество между Россией и Чехией, которое продолжается в рабочем режиме, очень ценно.

Несмотря на общее снижение объемов взаимной торговли, по сравнению с 2015-м годом, наблюдается рост показателей экспорта металлов, жемчуга и драгоценных камней (на 82,5%), текстиля и обуви (98 %), машин и оборудования (на 15%).

«Прошлый год у нас был интенсивным, провели все бизнес мероприятия», - сказал Денис Мантуров, приветствуя гостя.

«Есть хорошие примеры, их не так много, но они свидетельствуют об общем понимании проблем. Речь идет о некоторых частных инвестициях из Чехии в Россию для постройки предприятий», - отметил Владимир Ремек.

В частности, при участии чешских инвесторов на территории Воронежской области компания ООО «Агрострой РУС» планирует построить завод по производству и сборке комплектующих для сельхозтехники. Примером успешно работающего предприятия служат также заводы БРАНО в Нижнем Новгороде, которые специализируются на производстве автокомпонентов, тольяттинский завод БРИСК. На его базе совместно с ОАО «АВТОВАЗ» налажен выпуск автомобильных свечей зажигания.

Владимир Ремек назвал хорошим признаком практически двукратный рост обращений россиян за получением шенгенских виз в посольство Чехии за последние 4 месяца.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы подготовки очередного заседания Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Чешской Республикой и Российской Федерацией, которое предлагается провести 28 апреля в г. Ульяновске.

Справочно

К новым российско-чешским проектам можно отнести реализуемую чешской компанией Hestego инициативу по созданию производства комплектующих (телескопических и кабинетных защит) для станков, производство компанией Trimill станков для нужд местных предприятий, на территории Ульяновской области, работу компании Jihostroj («Югострой») по созданию производства гидравлических насосов в Республике Татарстан (ОЭЗ «Алабуга).

По линии производства автокомпонентов чешской компанией Brisk Tabor в октябре 2016 года введен в эксплуатацию завод по выпуску свечей зажигания в Самарской области (г. Тольятти)

В Ивановской области ведется строительство комплекса по производству полиэтилентерефталата текстильного назначения в сотрудничестве с чешской строительно-инвестиционной компанией UNISTAV a.s.

В области сельскохозяйственного машиностроения на территории Воронежской области чешской компанией ООО «Агрострой РУС» ведется строительство завода по производству и сборке комплектующих для сельхозтехники. Запуск производства запланирован на 2019 год.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!