25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Руководитель ФТС подчеркнул важность диалога таможни с японским бизнесом

Руководитель ФТС подчеркнул важность диалога таможни с японским бизнесом
Фото: РИАН
Получение по обратной связи мнения японского бизнеса о проводимых в России таможенных процедурах должно способствовать улучшению инвестиционного климата в России.
12 апреля 2017 г.

Развитие диалога с японским бизнесом, получение по обратной связи мнения бизнеса о проводимых в России таможенных процедурах должно способствовать улучшению инвестиционного климата в России, сообщил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) России Владимир Булавин.

«Важным пунктом (подписанного в среду в Токио меморандума о взаимопонимании в области таможенного сотрудничества и содействия торговле между Россией и Японией) стало положение о развитии диалога с бизнесом. В посольстве Японии в России 23 марта была встреча руководителей ФТС с японским бизнесом. На ней присутствовали представители самых известных японских компаний, ведущих бизнес и в Москве, и в Российской Федерации», — сообщил Булавин перед журналистами по итогам встречи с генеральным директором Бюро таможни и тарифов министерства финансов Японии Микио Какидзавой.

Он отметил, что «основная цель – получение по обратной связи мнения бизнеса о проводимых в России таможенных процедурах». «Очень важно послушать бизнес, их мнения, их предложения о том, что, может быть, нам что-то нужно подправить, улучшить и способствовать как развитию делового климата, так и инвестиционной привлекательности Российской Федерации», — подчеркнул Булавин.

Меморандум уделяет большое внимание активизации обмена информацией между таможенными службами двух стран. В перспективе это может способствовать упрощению таможенного режима для законопослушных участников внешнеэкономической деятельности.

Визит главы Федеральной таможенной службы Российской Федерации в Японию проходит с 11 по 13 апреля. В ходе поездки, помимо уже состоявшейся встречи с генеральным директором Бюро таможни и тарифов министерства финансов Японии Микио Какидзавой, запланированы также посещения токийской портовой таможенной службы с выходом в Токийский залив на патрульном катере и авиационной таможни в аэропорту Нарита, где будет продемонстрирована работа устройства экспресс-анализа и обнаружения следов взрывчатых веществ и наркотиков.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!