25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Турецкие импортеры нашли пути для поставок российского зерна

Турецкие импортеры нашли пути для поставок российского зерна
Фото: Южное Аграрное Агентство
Эти хитрости не позволят восстановить поставки российского зерна в том же объеме. Как пояснил А. Злочевский, любые обходные пути стоят больших затрат.
12 апреля 2017 г.

Турецкие компании нашли обходные пути для импорта зерновых из России после введения пошлин на российскую сельхозпродукцию, передает ТАСС со ссылкой на главу зернового союза Аркадия Злочевского.

По словам чиновника, импортеры стали «сами решать, как пропустить товар». «Лицензии выдавать перестали на беспошлинный ввоз, но турецкие компании могут ввозить и платить пошлину, а находят, видимо, какие-то еще обходные маневры», сказал глава РЗС. Однако, по его словам, эти хитрости не позволят восстановить поставки российского зерна в том же объеме. Как пояснил Злочевский, любые обходные пути стоят больших затрат.

Напомним, что с середины марта Турция запретила РФ беспошлинную поставку продукции на свой рынок. Самая крупная пошлина, в 130 процентов, была введена на зерновые. Для рисовой крупы она составила 45, для растительного нерафинированного масла – 36, масличного шрота – 13,5, бобовых культур – 9,7 процентов. Отдельно для масла Турция также почти вдвое, до 1,5 тыс. долларов за тонну, увеличила минимальную таможенную стоимость.

Сейчас Россия готовится к ответным мерам – прекращению авиаперевозок через Турцию. Также российские экспортеры активно ищут рынки сбыта в страны с продукцией верхнего предела, куда Турция отправляла переработанное зерно из России.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!