25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

ЦБ: снижение ключевой ставки не создает рисков для финансовой стабильности

ЦБ: снижение ключевой ставки не создает рисков для финансовой стабильности
Фото: fedpress.ru
По словам замдиректора департамента денежно-кредитной политики ЦБ Александра Полонского, низкая инфляция будет способствовать формированию низких процентных ставок в экономике.
13 апреля 2017 г.

Снижение ключевой ставки ЦБ РФ не создает рисков для финансовой стабильности, заявил заместитель директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Александр Полонский, выступая на Форуме финансовой стабильности.

«Снижение ключевой ставки не создает затруднений для поддержания финансовой стабильности ни в настоящем времени, ни в дальнейшем», - сказал он.

По словам А. Полонского, изменения в экономике будут происходить последовательно и постепенно. Низкая инфляция будет способствовать формированию низких процентных ставок в экономике. Уже сейчас ЦБ отмечает заметное снижение разницы между размером ключевой ставки и ставки кредитования конечных заемщиков. «Поэтому когда говорят, что наша ставка достаточно высока, нужно посмотреть на уровень ставок для конечных заемщиков. Мы находимся на том же уровне, который был при гораздо более низкой ключевой ставке в 2000-е годы», - подчеркнул представитель ЦБ.

Банк России 24 марта впервые с сентября 2016 года снизил ключевую ставку - на 0,25 процентного пункта, до 9,75% годовых. Регулятор объяснил снижение тем, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалось, продолжаются снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!