25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Минприроды предлагает ввести квотирование экспорта дальневосточной необработанной древесины

Минприроды предлагает ввести квотирование экспорта дальневосточной необработанной древесины
Фото: reznoe.ru
В настоящее время действуют запретительные пошлины на экспорт необработанной хвойной древесины из Сибири. А основная часть нелегальной заготовки древесины в РФ приходится на Сибирь и Дальний Восток.
13 апреля 2017 г.

Минприроды РФ поддерживает введение квот на вывоз необработанной древесины с Дальнего Востока и рост пошлины на экспорт древесины для компаний, которые не планируют вводить мощности по переработке, сообщил представитель Минприроды.

«Мы поддерживаем введение квот и рост пошлин на экспорт древесины с Дальнего Востока. Должны быть высокие заградительные пошлины на вывоз древесины. Сейчас основная часть нелегальной заготовки древесины в РФ приходится на Сибирь и Дальний Восток. Однако необходимо ужесточать систему контроля за выполнением норм», - сказал представитель Минприроды.

Ранее заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сообщил в интервью РИА Новости, что Минпромторг РФ предлагает ввести квоты на вывоз необработанной древесины с Дальнего Востока, пошлина на экспорт также может существенно вырасти в будущем для тех, кто не планирует вводить мощности по переработке.

В настоящее время действуют запретительные пошлины на экспорт необработанной хвойной древесины из Сибири. Под низкую ставку вывозится только та древесина, которая заготавливается в рамках выделенных квот. При этом квоты выбираются лишь наполовину.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!