25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Минфин считает незаконным применение пониженного акциза к иностранному вину

Минфин считает незаконным применение пониженного акциза к иностранному вину
Фото: Интерфакс
Ранее Минфин вывел зарубежных импортеров вин, которые пользовались защищенными географическими указаниями и защищенными наименованиями места происхождения, из-под пониженного акциза.
11 мая 2017 г.

Министерство финансов России считает незаконным применение пониженной ставки акциза к импортному вину с защищенным географическим указанием, и к вину с защищенным наименованием места происхождения, говорится в материалах Минфина.

«Именно законодательством, а не решением Минфина России, установлена привязка понятий винодельческой продукции с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения к территориям субъектов Российской Федерации. Более того, любая иная трактовка указанных норм Налогового кодекса и отраслевого закона по государственному регулированию рынка алкоголя являлась бы нарушением российского законодательства», — уточняется в материале.

Ранее сообщалось, что Минфин вывел зарубежных импортеров вин, которые пользовались защищенными географическими указаниями (ЗГУ) и защищенными наименованиями места происхождения (ЗНМП), из-под пониженного акциза.

 

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!