25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

В. Путин рассчитывает, что ЦБ и дальше будет аккуратно снижать ключевую ставку

В. Путин рассчитывает, что ЦБ и дальше будет аккуратно снижать ключевую ставку
Фото: РИА
Сейчас ключевая ставка ЦБ РФ составляет 9,25% годовых. ЦБ со 2 мая снизил ее на 0,5 процентного пункта, это было второе снижение ставки в текущем году.
15 июня 2017 г.

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на то, что Банк России продолжит аккуратное снижение своей ключевой ставки.

«Я очень рассчитываю на то, что  ЦБ и дальше будет так аккуратно действовать, но будет действовать  в направлении снижения ключевой ставки», — заявил Путин в ходе «прямой линии».

Он объяснил, почему ЦБ так осторожен в своей денежно-кредитной политике. «К сожалению, до сих пор наша экономика зависит от продаж углеводородного сырья: нефти и газа… Вот у нас была она (цена нефти — ред.), совсем недавно подросла до 50 (долларов за баррель —ред.), а сегодня уже 48, по-моему. Центральный банк исходит из чего: если она сдвинется  в другую сторону, в меньшую сторону, тогда ему не придется корректировать ключевую ставку резко», — сказал Путин.

Сейчас ключевая ставка ЦБ РФ составляет 9,25% годовых. ЦБ со 2 мая снизил ее на 0,5 процентного пункта, это было второе снижение ставки в текущем году. В первый раз шаг составил 0,25 процентного пункта. Суммарное снижение за 2016 год составило 1 процентный пункт (с 11% до 10% годовых). Очередное заседание совета директоров Банка России по процентной политике пройдет в пятницу, 16 июня.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!