25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Пилотный проект по маркировке обуви может начаться в конце 2017 года

Пилотный проект по маркировке обуви может начаться в конце 2017 года
Фото: RNS
Закон должен будет вступить в силу с 1 января 2019 года, но при этом Минпромторг рассчитывает начать работу в пилотном режиме либо до конца 2017 года, либо с начала 2018 года.
22 июня 2017 г.

Министерство промышленности и торговли России рассчитывает начать пилотный проект по маркировке продукции в обувном сегменте рынка в конце текущего года, обязательной маркировка может стать в 2019 году. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

«Мы исходим из того, что закон должен будет вступить в силу с 1 января 2019 года, но при этом в пилотном режиме мы рассчитываем (начать работу. — RNS) либо до конца этого года... либо с начала следующего года», — сказал Мантуров журналистам после заседания госкомиссии.

По его словам, с 1 июня стартовал эксперимент по маркировке отдельных видов лекарственных препаратов. «У нас на очереди внедрение аналогичного механизма еще по девяти одобренным нами на прошлом заседании товарным группам. С представителями обувной отрасли мы уже начали проработку аспектов применения маркировки на практике», — добавил министр.

В свою очередь первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов отметил, что ведомство готово подключиться к реализации пилотного проекта в соответствии с постановлением правительства. По его словам, введение маркировки целесообразно в тех товарных группах, где высока доля нелегального оборота и импорта.

«(Система маркировки) подразумевает нанесение контрольных идентификационных знаков на товар и передачу в информационную систему зеркальных данных на всех этапах перепродажи вплоть до реализации», — сказал Давыдов.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!