25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости законодательства

О подписании Соглашения о гармонизации валютного регулирования в ЕАЭС

О подписании Соглашения о гармонизации валютного регулирования в ЕАЭС
Фото: utmagazine.ru
Проект соглашения предусматривает, что валютные операции между резидентами стран — членов ЕАЭС на территориях соответствующих государств должны осуществляться в соответствии с местным законодательством.
18 апреля 2017 г.

Распоряжением Правительства РФ от 14.04.2017 № 697-р принято решение подписать соглашение о единых подходах к валютному регулированию на территории Евразийского экономического союза.

Проект соглашения предусматривает, что валютные операции между резидентами стран — членов ЕАЭС на территориях соответствующих государств должны осуществляться в соответствии с местным законодательством. При этом государства не должны применять валютных ограничений в отношении расчётов между членами союза.

Валютный контроль, в соответствие с соглашением, не должен распространяться на денежные переводы физических лиц. При этом государства — члены союза вправе установить собственные ограничения, которые будут применяться только на их территории.

Валютные резиденты стран — членов ЕАЭС могут осуществлять расчеты друг с другом без использования банковских счетов. Они вправе без ограничений открывать счета и вклады в иностранной и национальной валютах в любых банках на территории союза. При открытии и ведении валютных счетов в третьих странах они должны руководствоваться законодательством государства, чьими валютными резидентами они являются.

Обязательства по репатриации валютной выручки также устанавливаются в соответствии с национальным законодательством стран — участников ЕАЭС. Согласно документу, страны должны до 1 января 2019 года гармонизировать собственные нормы об ответственности за нарушение валютного законодательства.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!