Решением Коллегии ЕЭК от 08.12.2020 № 165 установлено, что мясной сыровяленый продукт с общим содержанием поваренной соли 1,2 мас.% и более во всех частях продукта, с отношением вода/белок в мясе, равным 2,8 или менее (белок = содержание азота х 6,25), приготовленный из окорока свиной туши путем посола с использованием поваренной соли и других посолочных ингредиентов (сахаров, нитратов, нитритов, аскорбатов натрия), сушки и созревания (ферментации) до готовности для непосредственного употребления в пищу, без использования пряностей (приправ) или с нанесением пряностей (приправ) на его поверхность после процесса приготовления (после посола, сушки, созревания (ферментации)), классифицируется в товарной позиции 0210 ТН ВЭД ЕАЭС.
Решением Коллегии ЕЭК от 08.125.2020 № 166 определено, что препараты, состоящие из несмешанных продуктов, содержащие в качестве активного действующего вещества изотретиноин (производное витамина А), а также вспомогательные вещества (например, эфиры стеариновой и олеиновой кислот, полиэтиленоксид, глицерин, сорбит, соевое масло), расфасованные в виде дозированных лекарственных форм или в формы или упаковки для розничной продажи, применяемые для лечения угревой сыпи классифицируются в товарной позиции 3004 ТН ВЭД ЕАЭС.
Оба решения вступают в силу с 8 января 2020 г.