25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Погрузка РЖД в адрес тихоокеанских портов за 11 месяцев 2016 года увеличилась на 6%

Погрузка РЖД в адрес тихоокеанских портов за 11 месяцев 2016 года увеличилась на 6%
Фото: ТАСС
В декабре рост составляет уже 10%.
15 декабря 2016 г.

Погрузка на сети российских железных дорог в адрес тихоокеанских портов за 11 месяцев 2016 года увеличилась на 6%, сообщил начальник Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО «РЖД») Николай Маклыгин на межрегиональном координационном совете.

«В результате совместной работы объем погрузки в адрес портов Дальневосточного бассейна за 11 месяцев текущего года увеличился на 6%, при этом в декабре рост составляет уже 10%», - сказал глава магистрали.

Отмечается, что главной тенденцией последних лет является увеличение доли экспортных грузов, которые идут по железной дороге в тихоокеанские порты и нефтебазы. В общем объеме выгрузки она возросла с 56% в 2009 году до 72% - в 2016 году. В среднем ежедневно на припортовых станциях выгружается около 4 тыс. вагонов (+254 вагона к среднесуточной выгрузке прошлого года) с грузом, предназначенным для зарубежных партнеров.

Согласно сообщению, уверенную динамику в этом сегменте обеспечило развитие железнодорожной инфраструктуры холдинга, а также увеличение перерабатывающих мощностей крупнейшими портами, такими как Находкинский морской торговый порт, Посьет, Ванинский балкерный терминал.

Вместе с этим, по словам Николая Маклыгина, сохраняется и ряд системных проблем, которые необходимо решать уже в ближайшее время, так как тренд роста перевозок на восток в ближайшие годы сохранится. Среди них: несвоевременная отправка порожних вагонов, смерзаемость сыпучих грузов, а также отказы в работе выгрузочных устройств. По этим причинам груженые поезда от движения иногда приходится отставлять. И хотя в этом году число таких составов снижено на 20%, оставшиеся по-прежнему мешают ритмичной работе железной дороги.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!