Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Власти Таджикистана готовы разрешить полеты компании «Ямал» из Жуковского

Власти Таджикистана готовы разрешить полеты компании «Ямал» из Жуковского

Министерство транспорта Таджикистана в ближайшее время положительно рассмотрит вопрос о предоставлении разрешения на выполнение авиакомпанией «Ямал» полетов из подмосковного аэропорта Жуковский в Душанбе. Об этом сообщил в среду источник в ведомстве. По его словам, «официальное заявление по этому вопросу будет сделано сегодня-завтра».

«Таджикская сторона согласовала вопрос о полетах российских авиакомпаний из аэропорта Жуковский», - отметил источник. «Авиакомпании «Ямал» для получения официального разрешения на полеты в Таджикистан необходимо было согласовать вопросы с Министерством транспорта Таджикистана, - сказал собеседник. - Процедура рассмотрения документов и согласование занимает 45 дней, а прошло лишь 20, однако авиакомпания «Ямал», не дождавшись получения официального разрешения, самовольно начала продажу авиабилетов. До окончания срока получения разрешения оставалось 25 дней, и некоторые вопросы еще не решены».

Собеседник агентства, однако, отказался уточнить, о каких конкретно вопросах идет речь.

7 ноября Россия и Таджикистан достигли договоренности продолжать развивать авиасообщение между двумя странами в полном объеме. В Минтрансе РФ подтвердили, что таджикская сторона согласовала с российскими авиакомпаниями полеты из Жуковского. Полеты между двумя странами выполняют таджикские авиакомпании «Таджик эйр» и «Сомон эйр», а также российские перевозчики - «Уральские авиалинии», «Россия», «Сибирь» (S7), «ЮТэйр». В августе Росавиация выдала разрешение на полеты в Душанбе из подмосковного аэропорта Жуковский авиакомпаниям «ВИМ-Авиа», «Ямал» и «Уральским авиалиниям».

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!