25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Первый контейнерный поезд из КНР отправился обратно в логоцентр в Калужской области

Первый контейнерный поезд из КНР отправился обратно в логоцентр в Калужской области
Фото: ТАСС
Главное преимущество нового маршрута - сокращение сроков доставки грузов до 14 дней при льготной стоимости транспортировки. После оценки пилотного запуска отправка поездов будет осуществляться регулярно.
12 апреля 2017 г.

Первый контейнерный поезд во вторник отправился по обратному маршруту со станции Шилун (провинция Гуандун, Китай) в транспортно-логистический центр «Ворсино» (Калужская область). Об этом говорится в сообщении Российского экспортного центра (РЭЦ).

«Продукт призван решить целый комплекс задач, как для российской, так и для китайской стороны. Сейчас наша основная цель - «раскатать маршрут», увеличить грузооборот, а это возможно, только если все участники процесса будут действовать сообща. Первые контейнеры с российской продукцией уже едут в Китай, а сегодня мы запустили обратный поезд в Россию с продукцией китайского производства», - заявил глава РЭЦ Петр Фрадков.

«РЖД Логистика» (дочернее общество РЖД), крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, 5 апреля отправил первый контейнерный поезд с гружеными контейнерами по маршруту Ворсино - Китай.

Поезд был сформирован в рамках пилотного проекта РЭЦ по поддержке несырьевых экспортоориентированных компаний при транспортировке их грузов в Китай. Логистическим оператором сервиса выступает «РЖД Логистика». Грузы представлены в основном продуктами питания и товарами народного потребления. В качестве конечных пунктов прибытия были определены Далянь и Шилун.

Ориентировочная стоимость доставки универсального 40-футового контейнера до Даляня - $2,6 тыс., рефрижераторного - от $4,5 тыс. в зависимости от количества заказанных контейнеров в сцепе. Отправка универсального 40-футового контейнера до Шилуна обойдется в $3,2 тыс. за контейнер.

Главное преимущество нового маршрута - сокращение сроков доставки грузов до 14 дней при льготной стоимости транспортировки. Основным партнером с китайской стороны выступила компания Sinotrans (входит в China Merchants Group), для которой важным приоритетом является обратная загрузка китайских поездов. После оценки пилотного запуска отправка поездов будет осуществляться регулярно.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!