25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ
Фото: ТАСС
По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
19 апреля 2017 г.

Доля перегруженных трасс в РФ в минувшем году сократилась, в том числе благодаря запуску системы «Платон», сборы которой составляют 20 млрд рублей.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства.

По словам главы кабинета министров, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км; построено семь мостов, отремонтировано еще 30.

«Количество перегруженных трасс снизилась на четверть. И это результат различных мер, в том числе - запуска известной системы «Платон», которая собирает сейчас 20 млрд рублей», - сказал премьер. «И мы, учитывая различные позиции и мнения самих перевозчиков, его (тариф «Платона») не стали повышать существенно, а старались все делать достаточно аккуратно», - заключил Медведев.

Д. Медведев остановился также на показателях других видов транспорта. Так, он отметил, что продолжается развитие внутренних авиаперевозок за счет специальных программ субсидирования. В результате, в прошлом году было перевезено 56,5 млн пассажиров - на 7% больше, чем в 2015 г. Ведется работа по реконструкции аэропортовой инфраструктуры.

Что касается железной дороги, то в прошлом году по ней было перевезено более 1 млрд человек и 1,2 млрд тонн грузов, отметил Медведев.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!