25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Россию и Иран свяжут скоростные рефрижераторы

Россию и Иран свяжут скоростные рефрижераторы
Фото: Известия
Для транспортных коридоров планируется организовать режим упрощенного таможенного оформления — «зеленый коридор», электронное декларирование, ветеринарно-фитосанитарный контроль по принципу «единого окна».
15 мая 2017 г.

Департамент регулирования рынков агропромышленного комплекса Минсельхоза предложил создать транспортные коридоры для импортных и экспортных поставок сельскохозяйственной и продовольственной продукции маршрутными рефрижераторными поездами в направлении Узбекистана (Таджикистана), Азербайджана (Ирана) и Белоруссии. Об этом говорится в протоколе совещания у замглавы ведомства Евгения Непоклонова от 13 апреля. Проект был поддержан, департаменту продовольственных рынков ведомства поручено подготовить обращение в правительство о реализации проекта по созданию транспортных коридоров.

В протоколе уточняется, что в рамках проекта предусмотрено выделение РЖД железнодорожных «ниток» на Азербайджан (Иран) и Узбекистан (Таджикистан) для следования маршрутных рефрижераторных поездов грузовой скоростью (порядка 550 км в сутки для маршрутных отправок). Для транспортных коридоров планируется организовать режим упрощенного таможенного оформления — «зеленый коридор», электронное декларирование, ветеринарно-фитосанитарный контроль по принципу «единого окна». При этом условия соблюдения перевозки будут мониториться с помощью информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС.

В протоколе сказано, что предложения в целом одобрены Минтрансом, Федеральной таможенной службой, Россельхознадзором и РЖД. Планируется также обсуждение с Роспотребнадзором.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!