25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Доля Финляндии в международных автоперевозках грузов России в 2016 г. составила 16%

Доля Финляндии в международных автоперевозках грузов России в 2016 г. составила 16%
Фото: alev-trans.ru
Помимо Финляндии в шестерку ключевых стран по объему международных автоперевозок РФ вошли Польша, Литва, Германия, Латвия и Эстония.
31 мая 2017 г.

На Финляндию по итогам 2016 г пришлось 16% об общего объема автомобильных грузовых отправок РФ в международном направлении. По сравнению с 2013 г. этот показатель упал лишь на 1%. Зато аналогичный рост в минувшем году был отмечен у находящейся на четвертом месте Германии — с 7% до 8%. Второе место — у Польши (11% в 2016 г), третье — у Литвы (8%), пятое — у Латвии (5%), а заключает список Эстония с 4%. На долю этих стран пришлось более 50% от суммарного объема автомобильных перевозок грузов между Россией и зарубежными странами.

«Несмотря на действующие санкции и сокращение объемов внешней торговли, рынок между Россией и рядом стран ЕС к концу 2016 г. стабилизировался. А на некоторых направлениях и вовсе наблюдается рост объема перевозок», — сообщил глава Представительства Международного союза автомобильного транспорта IRU в Евразии Дмитрий Чельцов во время Х юбилейной ежегодной международной конференции «ТРИЛОГИЯ».

Д. Чельцов также отметил, что Европа остается крупнейшим торговым партнером России, в том числе по транзитным направлениям. При этом именно автомобильный транспорт на данный момент играет ключевую роль в грузоперевозках между РФ и ЕС.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!