25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Горячие новости

Новое решение для автоматизированной подготовки авиа ПИ 

Новое решение для автоматизированной подготовки авиа ПИ 
Новая технология позволит авиаперевозчикам готовить пакет документов, необходимый для таможенного контроля, в автоматизированном режиме непосредственно в ПК «Альта-ГТД».
23 марта 2017 г.

Компания «Альта-Софт» предлагает новое решение «Технология автоматизированной подготовки пакета документов, предназначенных для осуществления таможенного контроля в отношении воздушных судов и перемещаемых ими товаров, в программе «Альта-ГТД» с использованием коммерческих и перевозочных документов стандарта IATA».

Преимущества использования новой технологии:

  • Данное решение позволяет наладить авиаперевозчикам быструю автоматизацию подготовки и подачи предварительной информации (авиа ПИ) на воздушном транспорте в соответствии с Решением Коллегии ЕЭК от 1 декабря 2015 г. № 158.
  • Решение легко масштабируется на любые объемы данных.
  • Для подготовки пакета документов могут использоваться данные, полученные из других систем (других форматов). Специалисты «Альта-Софт» за короткий срок могут наладить импорт данных практически из любых электронных документов. В некоторых случаях достигается 100% автоматизация подготовки документов. 
  • Возможна интеграция с корпоративными информационными системами (КИС).
  • Данная технология также подходит для формирования других ЭД-документов и процедур в рамках технологии осуществления таможенных операций и таможенного контроля воздушных судов, утвержденной Распоряжением ФТС России от 20 мая 2016 г. № 141-р

Краткая схема работы выглядит следующим образом:

Технология автоматизированной подготовки пакета документов, предназначенных для осуществления таможенного контроля в отношении воздушных судов и перемещаемых ими товаров

 

Телеграммы FFM - Airline Flight Manifest (ЭД-2 Грузовой манифест), FWB - Air Waybill Data (ЭД-2 Авианакладная) и другие документы загружаются в автоматическом режиме в ПК «Альта-ГТД». После чего, программа формирует список подготовленных к отправке в таможенные органы пакетов документов, в которые требуется внести минимальные изменения (в некоторых случаях возможно полное автоматическое формирование пакета документов из телеграмм IATA). Авиа пакет подписывается электронной подписью и отправляется в таможню.

Решение встроено в ПК «Альта-ГТД».
 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости