25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Сибири

Бурятские таможенники задержали нерастоможенный автобус, незаконно переданный другому лицу

Альта-Софт
Сумма неуплаченных таможенных платежей составляет около 4,5 млн. рублей, что в соответствии с примечанием к ст.194 УК РФ признается крупным размером. 
5 декабря 2016 г.

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Бурятской таможни в г. Улан-Удэ задержан автобус марки «Kia Granbird», который заехал в Россию из Монголии через таможенный пост МАПП Кяхта и в нарушении требований таможенного законодательства без уплаты таможенных платежей незаконно передан гражданину России. Через российско-монгольскую границу автобус был перемещен под видом временно ввезенного транспортного средства международной перевозки пассажиров. Однако, у оперативников имелась информация о том, что автобус уже продан одному из жителей России, и лица, переместившие транспортное средство через таможенную границу, не планируют возвращать его в Монголию. 

Таможенники отслеживали маршрут автобуса с момента пересечения им границы до г. Улан-Удэ. На трассе Кяхта-Улан-Удэ, за руль автобуса пересел гражданин России, а регистрационные монгольские номера были заменены на российские номера. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками оперативно-розыскного отдела Бурятской таможни с привлечением сотрудника ГИБДД УМВД России по г. Улан-Удэ, автобус был остановлен. При проведении сверки было установлено несовпадение идентификационного номера (VIN) на автобусе с VIN, указанным в свидетельстве о регистрации и страховом полисе транспортного средства. На основании того же свидетельства собственником транспортного средства значился гражданин России. 

Таким образом, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что автобус марки «Kia Granbird», ввезенный гражданином Монголии на таможенную территорию Евразийского экономического союза как транспортное средство международной перевозки и имеющий статус иностранного товара, в нарушение требований таможенного законодательства, незаконно передан гражданину России. 

Сумма неуплаченных таможенных платежей составляет около 4,5 млн. рублей, что в соответствии с примечанием к ст.194 УК РФ признается крупным размером. 

По данному факту Бурятской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица).                 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири