25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Северо-Запада

На таможенном посту Гавань выпущена первая в Балтийской таможне предварительная электронная транзитная декларация

На таможенном посту Гавань выпущена первая в Балтийской таможне предварительная электронная транзитная декларация
Фото: oskemen.palata.kz
В настоящее время в регионе деятельности Балтийской таможни по итогам I квартала 2017 г. оформлено более 12 тысяч ЭТД, что составило около 87,8% от всех транзитных деклараций, оформленных за указанный период.
11 апреля 2017 г.

В рамках утвержденного приказом Минфина от 30 августа 2016 года № 144н Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме на таможенном посту Гавань Балтийской таможни 31 марта 2017 года зарегистрирована первая предварительная транзитная декларация, поданная в электронной форме (далее – ЭТД).

Предварительная ЭТД подана таможенным перевозчиком ООО «Восход-Транс» на товары «косметички из текстиля», перемещаемые по таможенной процедуре таможенного транзита автомобильным транспортом. Должностными лицами таможенного поста Гавань принято решение о выпуске данной декларации без внесения обеспечения уплаты таможенных платежей.

В настоящее время в регионе деятельности Балтийской таможни по итогам I квартала 2017 года оформлено более 12 тысяч ЭТД, что составило около 87,8% от всех транзитных деклараций, оформленных за указанный период.

Справка

В соответствии с распоряжением ФТС России от 18 февраля 2015 года №62-р «О проведении эксперимента по совершению таможенными органами таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме» первоначально в пилотную зону по проведению эксперимента были включены 17 таможенных постов, из них от СЗТУ были представлены только многосторонние автомобильные пункты пропуска Куничина Гора и Шумилкино в регионе деятельности Псковской таможни. Постепенно количество участников расширялось, а с 18 мая 2016 года были полностью сняты ограничения по включению таможенных органов в эксперимент.

С 20 марта 2017 года вступил в силу приказ Министерства финансов Российской Федерации от 30.08.2016 № 144н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме».

Документ вводит порядок предварительного декларирования товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, а также регламентирует использование сведений, содержащихся в ЭТД, в качестве предварительной информации при прибытии товаров и транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации.

В I квартале 2017 года доля ЭТД по таможенным органам СЗТУ составила около 24,4%.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!