25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Северо-Запада

В Карелии состоялось первое заседание российско-эстонской рабочей группы по таможенному сотрудничеству

В Карелии состоялось первое заседание российско-эстонской рабочей группы по таможенному сотрудничеству
Фото: ФТС России
Стороны договорились в рамках компетенции таможенных служб России и Эстонии о содействии увеличению товарооборота между двумя странами. Большое внимание было уделено применяемым передовым технологиям.
9 июня 2017 г.

6-7 июня 2017 года в Республике Карелия состоялось первое заседание российско-эстонской рабочей группы по таможенному сотрудничеству ФТС России и Налогово-таможенного департамента Эстонской Республики.

Заседание проходило под совместным председательством заместителя начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Максима Родикова и заместителя руководителя таможенного отдела Налогово-таможенного департамента Эстонской Республики Антса Кутти.

В заседании приняли участие представитель ФТС России в Латвии, Эстонии и Литве Сергей Куряков, руководители и специалисты подразделений таможенных служб России и Эстонии.

В ходе заседания двусторонней рабочей группы были рассмотрены наиболее актуальные вопросы российско-эстонского взаимодействия в таможенной сфере. В частности, стороны договорились в рамках компетенции таможенных служб России и Эстонии о содействии увеличению товарооборота между двумя странами, обсудили ситуацию в пунктах пропуска на российско-эстонской границе, определили совместные мероприятия, направленные на недопущение скопления транспортных средств на границе, а также наметили перспективы дальнейшего взаимодействия.

Представители российской и эстонской таможенных служб проинформировали друг друга о согласовании Протокола между Федеральной таможенной службой и Налогово-таможенного департамента Эстонской Республики об организации обмена предварительной информацией о товарах, перемещаемых между Российской Федерацией и Эстонской Республикой, и готовности к подписанию межведомственного Меморандума о взаимодействии на период проведения официальных международных культурных и спортивных мероприятий в Российской Федерации и Эстонской Республикой.

Большое внимание было уделено применяемым в таможенных органах двух стран передовым технологиям, изменениям в таможенном законодательстве, а также инновационным проектам, внедряемым таможенными органами как на центральном, так и на региональном уровне.

По итогам встречи был подписан протокол первого заседания российско-эстонской рабочей группы по таможенному сотрудничеству Федеральной таможенной службы (Российской Федерации) и Налогово-таможенного департамента Эстонской Республики.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!