25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

Премьеры РФ и Белоруссии обсудят сотрудничество в рамках Союзного государства

Премьеры РФ и Белоруссии обсудят сотрудничество в рамках Союзного государства
Фото: sozh.info
В повестке дня заседания 19 вопросов, касающихся взаимодействия в различных областях. Также будет обсуждаться ход реализации совместных программ, финансируемых за счет бюджета Союзного государства.
16 июня 2017 г.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет в пятницу в Санкт-Петербурге вместе со своим коллегой из Белоруссии Андреем Кобяковым заседание совета министров Союзного государства, обсудят сотрудничество в различных сферах.

В частности, в повестке дня заседания 19 вопросов, касающихся взаимодействия в торгово-экономической, научно-технологической, миграционной и других областях.

В пресс-службе правительства РФ также отмечали, что особое внимание будет уделено перспективам развития машиностроительного комплекса Союзного государства и сотрудничества в агропромышленной сфере, также рассмотрят прогнозные балансы спроса и предложения по основным видам продукции, индикативные балансы топливно-энергетических ресурсов Союзного государства на 2017 год. Будет также обсуждаться ход реализации совместных программ, финансируемых за счет бюджета Союзного государства.

Кроме того, в ходе заседания планируется утверждение плана мероприятий по формированию единого миграционного пространства на 2017-2020 годы. Как ранее пояснял глава МИД РФ Сергей Лавров, в этом плане отражены основные элементы, которые позволяют двигаться и к формированию единого визового пространства.

В настоящее время обсуждается создание единого рынка газа с Белоруссией. Вице-премьер Владимир Семашко ранее сообщал, что двусторонние переговоры по созданию такого рынка пройдут до конца июня.

Планируется, что единый рынок газа в Евразийском экономическом союзе будет создан к 2025 году, а единый рынок электроэнергии — в 2019 году.

В феврале в Белоруссии начал действовать пятидневный безвизовый режим въезда для граждан 80 стран, включая США и государства Евросоюза. Указ президента устанавливает безвизовый въезд через национальный аэропорт Минска.

Решение затрагивает интересы России, поскольку в рамках Союзного государства существует режим свободного передвижения, и иностранцы, прибывшие без виз в Белоруссию, могут нелегально проникнуть на российскую территорию.

На официальном портале правовой информации России были опубликованы три приказа ФСБ, из которых следует, что на границе с Белоруссией создаются пограничные зоны — в Псковской, Смоленской и Брянской областях. Кроме того, в мае авиарейсы, прибывающие в Россию из Белоруссии и убывающие в обратном направлении, переведены в международные терминалы российских аэропортов.

В рамках ПМЭФ-2017, который прошел в начале июня в Санкт-Петербурге, замглавы МИД РФ Василий Небензя заявил РИА Новости, что речь о восстановлении полноценного таможенного контроля между РФ и Белоруссией не идет, у двух стран «общее таможенное пространство».

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС