25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Ввозить подержанные автомобили из-за рубежа станет невозможным в будущем году

Ввозить подержанные автомобили из-за рубежа станет невозможным в будущем году
Фото: Novgorodauto
С 1 января 2017 г. ввоз подержанных автомобилей на территорию РФ без системы ЭРА-ГЛОНАСС будет невозможен.
27 декабря 2016 г.

Наличие устройств экстренного реагирования с 2017 года станет обязательным условием для ввоза подержанного транспортного средства на территорию России, сообщает ФТС. 

С 1 января 2017 года выдача паспортов транспортных средств (ПТС) на ввозимые физическими и юридическими лицами единичные транспортные средства без устройств вызова экстренных оперативных служб осуществляется не будет. Причиной отказа станет отсутствие в импортных машинах российской системы экстренного реагирования при ДТП ЭРА-ГЛОНАСС. Информация о таком устройстве должна содержаться в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства.

В соответствии с техническими регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», вводится требование к оснащению выпускаемых в обращение автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб. Помимо требований к подержанным ТС из-за рубежа, новые импортные автомобили и машины, производимые на территории РФ, также должны быть оснащены ЭРА-ГЛОНАСС. Такое требование вступает в силу также с 1 января 2017 года. Но с этой даты решение касается только тех автомобилей, которым нужно получать одобрение типов транспортного средства (ОТТС). Остальных это коснётся только по истечение срока действующего ОТТС — через три года с момента его получения.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!