25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости законодательства

Изменения в Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС РЭС и ВЧ - устройств гражданского назначения

Изменения в Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС РЭС и ВЧ - устройств гражданского назначения
Фото: cemc.uz
Сняты дополнительные административные ограничения при ввозе бытовой электроники и компьютерной техники, в том числе Wi-Fi роутеров, дистанционно управляемых механизмов, радиоуправляемых моделей и т.п.
6 июля 2017 г.

Решением Коллегии ЕЭК от 30.06.2017 № 75 внесено изменение в пункт 3 приложения № 2 к Положению о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, утвержденному Решением Коллегии ЕЭК от 21.04.2015 № 30.

Как ранее сообщала пресс-служба Коллегии ЕЭК, упрощены правила ввоза радиоэлектронных средств перспективного стандарта IEEE 802.11ad, работающих в полосе радиочастот 57 – 66 ГГц, с выходной мощностью передатчика не более 100 мВт.  Не нужно будет разрешительных документов на ввоз аппаратуры радиоуправления моделями самолетов, катеров и т.п., работающей в полосе радиочастот 2400 – 2483,5 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 10 мВт. Еще одним важным следствием принятого решения является увеличение разрешенной для использования в рамках стандарта IEEE 802.11ac полосы радиочастот c 5650 – 5725 МГц до 5650 – 5850 МГц.

Таким образом, сняты дополнительные административные ограничения при ввозе бытовой электроники и компьютерной техники, в том числе Wi-Fi роутеров, дистанционно управляемых механизмов, радиоуправляемых моделей, малых летательных аппаратов и т.п. Это позволит сократить сроки таможенного оформления и поставки товаров, снизить текущие издержки и упростить операционную деятельность.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Документ опубликован на сайте ЕЭК 3 июля 2017 года.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!