КМРП - морской терминал, специализирующийся на работе с генеральными, навалочными, наливными и пищевыми грузами.
По состоянию на 9:00 3 июня за сутки сотрудники ТП МАПП Чернышевское оформили на выезд в Литовскую Республику 59 грузовых автомобилей, на въезд в РФ – 75.
Группа компаний «Дело» управляет морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ.
Создание перегрузочных комплексов позволит более эффективно использовать транзитные возможности речных путей, интегрируя их с автомобильным и железнодорожным транспортом.
Транспортная группа FESCO добавила третье судно на линию FESCO Indian Line West (FIL-W), соединяющую порты Индии и ОАЭ с Новороссийском.
В перспективе там будут улучшены еще пять точек.
На данный момент согласован проект дорожной карты по развитию перегрузочных комплексов. Рабочей группой рассматриваются ООО «Порт Пермь» и АО «Порт Камбарка».
Погрузка на сети РЖД в мае составила 94,6 млн тонн.
По данным на 9:00 2 июня через таможенный пост МАПП Чернышевское за сутки на выезд из Российской Федерации проследовало 62 большегруза, на въезд – 81 машина.
С 27 апреля Эстония ужесточила правила провоза санкционных товаров и наличных. Многие путешественники теряют время на таможне из-за неуверенности в разрешённых позициях. Чаще всего фиксируются нарушения при вывозе крупных сумм наличных.
На пограничном автомобильном пункте пропуска «Жайсан» (сопредельный российский пункт пропуска «Сагарчин») затор из большегрузов.
Стороны рассмотрели действующие и перспективные железнодорожные, автомобильные, авиационные международные транспортные коридоры, обеспечивающие лучшую связанность основных маршрутов Евразии, – «Восток – Запад» и «Север – Юг».
Увеличение перевалочных мощностей запланировано в четырех стратегически важных портах Кубани: Новороссийске, Туапсе, Темрюке и Тамани.
Мультимодальные логистические центры в Омской области будут развивать на базах двух речных портов.
Правительство: угольным компаниям предоставят адресные субсидии на экспорт.
Рост въездного туризма в России стал возможен благодаря запуску механизма электронной визы.
По данным FESCO, основным драйвером экспорта остаются контейнерные перевозки через сухопутные погранпереходы.
Пункт пропуска будет реконструирован в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система».
С 1 июня пропуск лиц и транспортных средств через погранпереход будет осуществляться в штатном режиме.
В Министерстве отметили, что особое внимание уделяется борьбе с ботами, которые резервируют места автоматически.