25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Сибири

Омской таможней ведется целенаправленная работа по защите объектов интеллектуальной собственности

Омской таможней ведется целенаправленная работа по защите объектов интеллектуальной собственности
Фото: Байкал24
В результате работы, проведенной в 2016 г., Омской таможней выявлено порядка 82 тыс. единиц контрафактной продукции.
23 декабря 2016 г.

Омской таможней в течение 2016 года осуществлялась деятельность по защите прав интеллектуальной собственности, обеспечивался контроль в отношении товаров, обладающих признаками контрафактных, в рамках своей компетенции.         

В результате работы, проведенной в 2016 году, Омской таможней выявлено порядка 82 тысяч единиц контрафактной продукции. В основном – это кондитерские изделия и товары народного потребления (в т.ч. парфюмерная продукция, мебель, DVD диски). 

Действия таможенных органов по пресечению перемещения контрафактной продукции через таможенную границу Евразийского экономического союза являются дополнительным барьером для распространения этой продукции, а также основным инструментом защиты интересов правообладателей товаров и как следствие потребителей и государства.

Важная роль для предотвращения ввоза контрафакта отводится тесному взаимодействию таможенных органов с правообладателями товаров и их уполномоченными представителями на территории Российской Федерации, так как именно они обладают полной информацией об оригинальной продукции, ввозимой на территорию России и уполномоченных операторах (организациях), осуществляющих ввоз оригинальной продукции. Постоянно растущий список товарных знаков, вносимых в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (далее - ТРОИС), и ежегодно увеличивающееся количество выявленных контрафактных товаров, внесенных в него, являются подтверждением необходимости данного сотрудничества.    

В соответствии с правом Евразийского экономического союза  и  статьей 331 Таможенного кодекса Таможенного союза Омской таможней по каждому факту принимались  решения о приостановлении выпуска товаров, включенных в ТРОИС, в случае отсутствия при декларировании товаров документов на право использования товарного знака на территории Российской Федерации.   

По вопросам, связанным с процедурой включения объектов интеллектуальной собственности в ТРОИС, а также по другим вопросам, касающимся данного направления деятельности таможенных органов можно получить бесплатную консультацию в рамках предоставления государственной услуги по информированию и консультированию в области таможенного дела, обратившись в Омскую таможню по адресу: г. Омск, ул. Лермонтова угол Пушкина, д. 27/31, тел. 8 (3812) 51-48-62.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири