Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Комиссия по служебному поведению госслужащих выявила факты нарушения антикоррупционного законодательства

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

Важная роль в деле профилактики коррупции отведена комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, которая создана и функционирует в каждом таможенном органе. 

В Челябинской таможне в 2016 году на заседаниях указанной комиссий рассмотрено 14 материалов на предмет соблюдения гражданскими служащими запретов и ограничений, к двум государственным служащим применены взыскания, к трем должностным лицам - меры материального воздействия.

В частности комиссией рассматривались  вопросы  по трудоустройству в иные коммерческие организации на условиях гражданско-правового договора пяти должностных лиц, ранее проходивших государственную службу в Челябинской таможне. В трех случаях принято положительное решение, в двух других зафиксировано нарушение требований статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года  № 273 «О противодействии коррупции».

Выявлено четыре факта предоставления государственными служащими неполных и недостоверных сведений о доходах. К трем служащим применены меры материального воздействия, на одно  должностное лицо наложено взыскание.  

Исключить  коррупцию  в государственных органах возможно и с помощью устранения конфликта личных и государственных интересов. Одним из ограничений является близкое родство гражданских служащих, если они  непосредственно подчинены  и подконтрольны друг другу. В целях устранения таких потенциальных конфликтов комиссией в 2016 году рассмотрено 4 уведомления от должностных лиц таможни о возможности возникновения личной заинтересованности  при исполнении должностных обязанностей. К одному должностному лицу применено взыскание. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала