25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Урала

Предпринимателям Сургута не удалось заработать «не честно»

Предпринимателям Сургута не удалось заработать «не честно»
Фото: Ханты-Мансийская таможня
Более 1 т «санкционного» товара опять обнаружено в г. Сургуте.
20 декабря 2016 г.

16.12.2016 при проведении совместного мероприятия Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни с территориальным Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО и Сургутской транспортной прокуратурой сразу на двух овощных базах г. Сургута сотрудниками данных ведомств выявлен факт реализации индивидуальными предпринимателями «санкционного» товара: лука репчатого общим весом 383,5 кг и 863,5 кг овощей (яблоки, салат, кабачки, перец болгарский и чили), страной происхождения которых являлась Польша и Турция. 

Турецкая и польская сельзохпродукция, согласно Постановлениям Правительства России от 07.08.2014 №778, от 30.11.2015 г. №1296, включена в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию. И, в соответствии с Указом Президента России 29.07.2015 №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», вся продукция, попадающая под продуктовое эмбарго, подлежит уничтожению.

В связи с этим вся изъятая партия овощей была уничтожена представителями Россельхознадзора путем прессования в специализированной машине в установленном законом порядке.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала