Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

«Крайний» срок – 01.01.2017

«Крайний» срок – 01.01.2017
Фото: Медсервис

Любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой, а также вместе с другими принадлежностями, необходимыми для применения указанных изделий по назначению подлежат Государственной регистрации.

01.01.2013 года вступило в силу Постановление Правительства России от 27.12.2012 № 1416 «Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий», в соответствии с п. 2 которого, регистрационные удостоверения на изделия медицинского назначения и медицинскую технику бессрочного действия подлежат замене до 01.01.2017  на регистрационные удостоверения на медицинское изделие по форме, утверждаемой Федеральной службой  по надзору в сфере здравоохранения.

Замена регистрационных удостоверений осуществляется без прохождения процедуры государственной регистрации медицинских изделий на основании заявления, представленного заявителем в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения, с указанием сведений, предусмотренных Правилами государственной регистрации медицинских изделий.

Справочно

Форма регистрационного удостоверения на медицинское изделие утверждена приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 16.01.2013 № 40-Пр/13.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала