Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Итоги работы Верх-Исетского таможенного поста Екатеринбургской таможни за 2016 год

Итоги работы Верх-Исетского таможенного поста Екатеринбургской таможни за 2016 год
Фото: Екатеринбургская таможня

Верх-Исетский таможенный пост Екатеринбургской таможни образован в 2002 году, в 2016 году - реорганизован в пост фактического контроля. Штатная численность составляет 15 человек.

В 2016 году деятельность Верх-Исетского таможенного поста основывалась на выполнении задач, определенных вышестоящими таможенными органами по созданию и обеспечению благоприятных условий для ведения внешнеэкономической деятельности, выполнению контрольных показателей эффективности деятельности таможенных органов и выявлению, предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере таможенного дела.

За  2016 года таможенным постом оформлено 33 декларации на товары.

По технологии удаленного выпуска выпущено 14202 экспортных декларации и 8490 импортных деклараций.

С изменением логистики, в связи с перемещением должностных лиц поста на территорию ООО «НСК-Терминал», увеличилось количество оформленных постом закрытий таможенного транзита в части товаров, прибывших автомобильным транспортом: в первом квартале оно составило 216 закрытий доставки, а за год – 2396 закрытий доставки.

Всего за  2016 г. количество оформленных закрытий таможенного транзита автомобильного и железнодорожного транспорта  составило более 10 000.

Открытие таможенной процедуры таможенного транзита за отчетный период составило 140 деклараций на товары: из них - 93 железнодорожным транспортом и 47 автотранспортом.

Должностные лица Верх-Исетского таможенного поста в 2016г. в рамках применения прямых мер по минимизации профилей риска при проведении фактического контроля, проверок зон таможенного контроля, представления отчетности выявили и возбудили 45 дел об административных правонарушениях КОАП России.

Верх - Исетским таможенным постом в  2016г. проведено 762 таможенных досмотра и 62 таможенных осмотра по срабатыванию системы контроля за делящимися и радиационными материалами «Янтарь».

Для проведения таможенной экспертизы произведено 53 отбора проб и образцов товаров.

Проведено более 100 осмотров помещений и территорий с целью создания временных зон таможенного контроля для завершения таможенной процедуры таможенного транзита, временного хранения товаров без их выгрузки из транспортных средств, контроля соблюдения ограничений по пользованию и (или) распоряжению товарами, условно выпущенными Центром электронного декларирования Екатеринбургской таможни. Осмотры осуществлялись с выездами должностных лиц на станции Свердловской железной дороги.

Должностными лицами Верх-Исетского таможенного поста постоянно ведется контроль порядка предоставления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (СВХ), помещения  и выдачи товаров на СВХ, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении.

За  2016 г. должностными лицами зарегистрировано 7021 документов отчетности, представленных владельцами СВХ, расположенных в зоне деятельности Верх-Исетского таможенного поста.

В соответствии с распоряжением ФТС России № 324-р от 23 октября 2015 года «О проведении эксперимента» на отдел таможенного досмотра поста возложен контроль соблюдения ограничений по пользованию и (или) распоряжению товарами, условно выпущенными Центром электронного декларирования в ходе эксперимента, с учетом места фактического нахождения товаров в регионах их деятельности, за исключением условно выпущенных товаров, помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных платежей.

Большое внимание на посту уделяется вопросам, связанным с организацией профессиональной учебы.

Занятия проводились по всем основным вопросам, возникающим в ходе таможенного декларирования и таможенного контроля, в том числе, по вопросам таможенного контроля отдельных видов товаров, по запретам и ограничениям, контроля таможенной стоимости, предоставления льгот и тарифных преференций, а также по действиям должностных лиц в рамках применения системы управления рисками, защиты объектов интеллектуальной собственности и иным актуальным вопросам таможенного дела.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала