Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Урала

«Драгоценный» пост подвел итоги

«Драгоценный» пост подвел итоги
Фото: Екатеринбургская таможня
В федеральный бюджет перечислено 41 млн руб. таможенных платежей. 
23 декабря 2016 г.

Таможенный пост Екатеринбургской таможни «Малахит» (специализированный) является одним из пяти таможенных постов на территории России, имеющих компетенцию по таможенному декларированию драгоценных металлов и драгоценных камней, продукции из них, а также сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы. Официально регион его деятельности, определенный приказом ФТС России, включает территории Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Но поскольку он является единственным, территориально приближенным к предприятиям не только Урала, Сибири, но и Дальнего Востока, то таможенное оформление своих специфических товаров они предпочитают осуществлять именно здесь. И, для поста, надо сказать, это немалая нагрузка, ведь его штатная численность - всего 5 человек.

В 2016 году таможенная стоимость товаров, оформленных на «Малахите», составила 585,268 миллионов долларов США; вес – почти 79 тысяч тонн.

В федеральный бюджет перечислено 41 миллион рублей таможенных платежей. 

В 2016 году количество оформленных постом деклараций на товары составило 256 штук: из них 19 – на ввоз, 237 – на вывоз товара. 

В основном, таможенное оформление на специализированном посту осуществляют участники внешнеэкономической деятельности, занимающиеся добычей сырья, его переработкой, а также производством продукции из драгоценных металлов, такие как: АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (г. Верхняя Пышма, Свердловской обл.), АО «Красноярский завод по обработке цветных металлов» (г. Красноярск), ЗАО «Чистые технологии» (г. Ижевск); ЗАО «Серебро Магадана» (г. Магадан), ЗАО ПКФ «Эрми» (г. Екатеринбург),  ООО «Золоторудная компания «Майское» (Чукотский АО); ООО «Рута Лоджистикс» (г. Екатеринбург), ООО «Валенторский медный карьер» (Приморский край), ООО «Платэкс» (г. Екатеринбург).

В 2016 году появились и новые участники ВЭД: ООО «Эксперт-Даймонд», г.Екатеринбург (временный вывоз и реимпорт ювелирных изделий), ООО «ЕЗОЦМ-Трейд», г.В.Пышма (вывоз в Германию смеси керамической из отработанных катализаторов) и ООО «Грань-Экспо», г. Асбест (вывоз ювелирных изделий в Гонконг). 

В отчетном периоде руководством и должностными лицами поста было проведено 6 встреч с участниками внешнеэкономической деятельности, на которых рассматривались вопросы, касающиеся декларирования товаров, а также порядка уплаты таможенных платежей. 

В плане осуществления таможенного контроля в рамках применения системы управления рисками, такая форма контроля как таможенный досмотр применялся в отношении товаров, заявленных под таможенные процедуры: реэкспорт, реимпорт, временный вывоз, в соответствии с действующими профилями риска. Общее количество досмотров за год  уменьшилось  почти на треть и составило 10 досмотров и в 6 случаях постом были проведены таможенные осмотры помещений и территорий.  

По результатам проверочных мероприятий нарушений выявлено не было, административные дела в 2016 году не возбуждались.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала