25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Урала

Доверяй, но проверяй

Доверяй, но проверяй
Фото: Таможня.ру
В г. Екатеринбурге состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов Уральского федерального округа.
26 декабря 2016 г.

В г. Екатеринбурге состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов Уральского федерального округа.

На прошлой неделе в г. Екатеринбурге, под председательством начальника Уральского таможенного управления Вячеслава Голоскокова, состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов Уральского федерального округа. 

В работе Координационного совета принял участие и.о. заместителя начальника Ханты-Мансийской таможни капитан таможенной службы Игорь Галузин, а также должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров Ханты-Мансийской таможни.

На заседании обсуждались итоги деятельности налоговых органов Уральского федерального округа за 2016 года. Обсуждался вопрос эффективного взаимодействия налоговых органов округа с таможенными в 2016 году, а также перспективные направления взаимодействия в 2017 году.

Подводя итоги, Координационный совет положительно отметил результативность взаимодействия таможенных и налоговых органов Уральского федерального округа в 2016 году. Сумма доначислений, сведения о которых поступили в отчетном периоде от таможни и налоговой по 1 скоординированному контрольному мероприятию составила 51,05 миллионов рублей. Из них, доначисления налоговых платежей и сумм НДС, отказанных к возмещению 50,3 миллионов рублей, что в 22 раза больше, чем в 2015 году. Таможенных платежей доначислено 776,63 тысяч рублей. В сравнении с 2015 годом, этот показатель вырос на 21%. 

Ставя основной задачей повышение эффективности межведомственного взаимодействия и результативности скоординированных контрольных мероприятий, таможенного и налогового контроля по взаимно предоставленной информации, Координационный совет отметил необходимость продолжить контроль за деятельностью организаций, участвующих в схемах по получению необоснованной налоговой выгоды и использующих схемы уклонения от уплаты таможенных пошлин и налогов, контроль обоснованности возмещения НДС из бюджета РФ, а также контроль за деятельностью лиц, уклоняющихся от таможенного и (или) налогового контроля. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала