Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Свыше 10 кг омолаживающей косметики

Свыше 10 кг омолаживающей косметики
Фото: Уральское таможенное управление

45 коробок и 15 ампул со средствами по уходу за кожей стали основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по факту недекларирования товаров.

Гражданин Китайской народной республики, постоянно проживающий на территории Свердловской области, в своем багаже перемещал косметические средства. Для прохождения таможенного контроля прилетевший из Харбина пассажир выбрал зеленый коридор, тем самым заявив, что не имеет при себе товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако товары, предназначенные не для личного использования, в соответствии с действующим законодательством перемещаются с оформлением таможенной декларации и уплатой соответствующих таможенных сборов. К тому же сам нарушитель признал, что косметические средства вез не для себя.

В настоящее время проводится административное расследование, товар изъят, помещен на склад временного хранения и в скором времени направится на товароведческую экспертизу для установления стоимости. Нарушителю грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости незадекларированных по установленной форме товаров.

Стоит отметить, что пассажиры международных авиарейсов достаточно часто приобретают косметические средства заграницей. Для того, чтобы легко пройти таможенный контроль не стоит «набирать» товаров для всех друзей и родственников. В противном случае необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию и уплатить соответствующие таможенные сборы.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала