Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Урала

100 млн руб. таможенных пошлин и платежей перечислено в государственную казну таможенными постами Екатеринбургской таможни за первую неделю 2017 г.

100 млн руб. таможенных пошлин и платежей перечислено в государственную казну таможенными постами Екатеринбургской таможни за первую неделю 2017 г.
Фото: Правда УРФО
Таможенные органы стараются всемерно содействовать внешнеторговой деятельности отечественных предприятий, в том числе, стремятся обеспечить им минимальные сроки прохождения таможенных процедур.
12 января 2017 г.

Таможенные органы стараются всемерно содействовать внешнеторговой деятельности отечественных предприятий, в том числе, стремятся обеспечить им минимальные сроки прохождения таможенных процедур. Тем более, что многие из них, особенно металлургические заводы, которых в Свердловской области немало, имеют непрерывный производственный цикл. А это значит, и поставки сырья, и отгрузка готовой продукции должны идти бесперебойно и без задержек. Именно учитывая данный фактор, а также в соответствии с поданными участниками внешнеэкономической деятельности заявками, и были утверждены графики работы 7 постов Екатеринбургской таможни, которые продолжали функционировать в выходные и новогодние праздники, оформляя декларации на товары по внешнеторговым экспортно-импортным операциям участников ВЭД. В итоге, принцип такого конструктивного подхода к взаимодействию таможни и бизнеса дал положительный результат.

За первую неделю нового года 52 юридических лица осуществили свои внешнеторговые операции. А подведомственными Екатеринбургской таможней постами было выпущено более 270 деклараций на товары: из них 161 – экспортных и 116 – импортных. В федеральный бюджет перечислено 100 миллионов таможенных пошлин и платежей. 

При этом, в рамках таможенного контроля принимались меры по минимизации рисков занижения стоимости товаров и их недостоверного декларирования. В результате чего доначислено еще 2,3 миллиона рублей таможенных платежей.

Процедура таможенного транзита грузов в период с 1 по 8 января 2017 года завершена по 366 товарным партиям: 320 из них доставлено в Екатеринбург железнодорожным и 46 автомобильным транспортом.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала