Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Урала

В Кольцово задержаны радиоактивные пластины для защиты от электромагнитного излучения мобильных телефонов

В Кольцово задержаны радиоактивные пластины для защиты от электромагнитного излучения мобильных телефонов
Фото: Avia.pro
Должностные лица таможенного поста Аэропорт Кольцово обнаружили 150 «защитных» пластин в одном из международных почтовых отправлений.
12 января 2017 г.

Должностные лица таможенного поста Аэропорт Кольцово (почтовый) обнаружили 150 «защитных» пластин в одном из международных почтовых отправлений.

В канун православного Рождества произошло срабатывание стационарной системы радиационного контроля «Янтарь-1П» Места международного почтового обмена Екатеринбурга. Излучение одного мелкого пакета более чем в три раза превышало естественный фон. Почти 2 килограмма опасных для здоровья товаров прибыли из Китайской Народной Республики. В результате таможенного досмотра в посылке обнаружены 24 пластиковые карты и 150 специальных «защитных» пластин для мобильных телефонов. Предположительно предназначенные для снижения негативного воздействия электромагнитного излучения круглые черно-зеленые пластины для крепления к корпусу мобильного устройства излучали радиацию. По итогам дополнительных измерений в них выявлен радиоактивный элемент Торий-232.

Ввоз товаров, содержащих Торий-232, на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен. Поэтому прибывший в Кольцово транзитом опасный груз будет возвращен в страну отправления — Китай.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала