Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Урала

Ямало-Ненецкая таможня в цифрах: итоги внешней торговли за 2016 г.

Ямало-Ненецкая таможня в цифрах: итоги внешней торговли за 2016 г.
Фото: Уральское таможенное управление
В зоне деятельности Ямало-Ненецкой таможни в январе - октябре 2016 г. 36 юридических лиц осуществляли внешнюю торговлю.
13 января 2017 г.

В зоне деятельности Ямало-Ненецкой таможни в январе - октябре 2016 года 36 юридических лиц осуществляли внешнюю торговлю. Ими было зарегистрировано 1065 деклараций на товары по всем процедурам и особенностям перемещения товаров (из них 883 декларации на товары по таможенным процедурам и особенностям перемещения товаров, учитываемым в таможенной статистике внешней торговли). 

Внешнеторговый оборот составил 5,5 миллиарда долларов США (импорт – 5,2 миллиарда долларов США или 94,4% от внешнеторгового оборота, экспорт – 309,2 миллиона долларов США). Грузооборот составил 1,4 миллиона тонн (импорт – 349,2 тысяч тонн, экспорт – 1,1 миллиона тонн).
    
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот увеличился в 3,9 раза, грузооборот увеличился на 22,6%, количество оформленных деклараций на товары увеличилось на 83,6%, количество участников внешнеэкономической деятельности увеличилось на 33,3%. Рост показателей, по-прежнему, связан с увеличением грузоперевозок по Северному морскому пути и совершением таможенных операций в морском пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в поселке Сабетта.

Товарооборот со странами СНГ уменьшился на 68,4% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года, а со странами дальнего зарубежья увеличился в 3,9 раза, что обусловлено ростом объемов экспорта в Финляндию в 1,8 раза, в Объединенные Арабские Эмираты (поставки в сравниваемом периоде не осуществлялись) и объемов импорта из Бельгии в 7 раз, из Китая в 18,9 раза, из Германии в 2,7 раза.
    
Ведущее место во внешней торговле в зоне деятельности Ямало-Ненецкой таможни по-прежнему занимают: Китай, Индонезия, Бельгия, Финляндия.

Основные экспортные поставки в 2016 году осуществлены в Финляндию (59,7% от общего объема экспорта), Польшу (35,5%), Объединенные Арабские Эмираты (4%). 

Основные импортные поставки осуществлены из Китая (72,3% от общего объема импорта), Индонезии (14,9%), Бельгии (5,2%). 

В товарной структуре экспорта по-прежнему преобладают товары 25-27 групп Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) – топливо минеральное, нефтепродукты, газы нефтяные и углеводороды газообразные (95,2% от общего объема экспорта) и товары 84-90 групп ТН ВЭД ЕАЭС - машины, оборудование и транспортные средства (4,3%). 

В товарной структуре импорта преобладают товары 84 группы ТН ВЭД ЕАЭС - котлы, оборудование и механические приспособления (94,7% от всего импорта), товары 85 группы по ТН ВЭД ЕАЭС - электрические машины и оборудование, их части (2,8%) и товары 87 группы по ТН ВЭД ЕАЭС - средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного (1%).

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала