25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Урала

Челябинские таможенники задержали очередную партию контрафактных детских игрушек

Альта-Софт
Плюшевые зверьки, сшитые в Поднебесной, являются копией оригинальной продукции. На контрафактных изделиях присутствует характерная для всех игрушек серии Beanie Boos такая деталь, как глаза со сверкающим эффектом. 
13 апреля 2017 г.

Челябинскими таможенниками задержано около 500 единиц мягких игрушек известного бренда «TY» и «BEANIE BOOS». Партия популярных во всем мире плюшевых зверят, исключительными правами  на которые обладает американская компания Тай Инк, ввозилась из Китая в адрес одной из российских фирм. При этом у импортера не оказалось разрешения от правообладателя на ввоз данной продукции. 

В ответ на запрос таможни представитель правообладателя сообщил, что товар является контрафактным. Корпорация Тай не заключала договоров с данным китайским производителем, продавцом, декларантом и получателем на использование принадлежащих ей объектов авторского права. Плюшевые зверьки, сшитые в Поднебесной, являются копией оригинальной продукции: те же персонажи, та же цветовая гамма. На контрафактных изделиях присутствует характерная для всех игрушек серии Beanie Boos такая деталь, как глаза со сверкающим эффектом. 

Как отмечают эксперты, что все задержанные таможенниками игрушки, в отличие от оригинальной продукции, изготовлены из низкокачественных материалов: имеют неровные швы и неправильные пропорции. 

Представитель правообладателя потребовал призвать импортера к ответственности. Ущерб от его незаконных действий он оценил более чем в 200 тысяч рублей. 

В отношении российской компании, осуществившей ввоз контрафактных игрушек, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав).                          

Для юридических лиц санкция данной статьи предусматривает штраф до 40 тысяч рублей с последующей конфискацией товара.  

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала