25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Урала

Без разрешения – штраф

Без разрешения – штраф
Фото: Ханты-Мансийская таможня
При проведении таможенного контроля должностные лица Сургутского таможенного поста в международном почтовом отправлении обнаружили игровую приставку, ввоз которой без разрешительных документов запрещен.
20 апреля 2017 г.

Должностные лица Сургутского таможенного поста при таможенном досмотре товаров, поступивших в адрес жителя г. Сургута в международном почтовом отправлении из Германии обнаружили игровую приставку «Sony Playstation-4», модели «CUH – 2016A». 

Игровая приставка данной модели являлась устройством, содержащим в себе встроенное оборудование с различными техническими характеристиками (встроенный жесткий диск 500 GB, основной (графический) процессор, оптический дисковод), в том числе имеет выход в телекоммуникационную сеть «Интернет» и, в соответствии с требованиями таможенного законодательства, ввоз и вывоз таких товаров, относящихся к шифровальным (криптографическим) средствам, осуществляется при наличии нотификации – уведомления изготовителя товаров о технических и криптографических характеристиках. 

Сведения о включении соответствующей нотификации указываются в Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, ознакомиться с которым можно на официальном сайте Евразийской экономической комиссии (www.eurasiancommission.org). 

В Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих сведения на данную модель «CUH – 2016A» отсутствует, о чем было известно получателю, когда он заказывал приставку в Интернет – магазине.

По результатам таможенного контроля таможенным постом принято решение об отказе в выпуске МПО, в связи с несоблюдением запретов и ограничений. А также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России.

Ханты-Мансийская таможня в очередной раз напоминает, что, если товар может реализовать алгоритмы криптографического преобразования информации, он в любом случае считается шифровальным средством, даже если шифрование является неосновной или неиспользуемой функцией продукта. 

Никогда не будет лишним узнать или «освежить» свои знания о действующих правилах ввоза товаров на территорию Евразийского экономического союза на сайте ФТС России или в любом таможенном органе.

Новости по теме
Нерастаможенный мерседес
Новости Юга 26.04.2017
Конфискованы контрафактные диски сцепления
Новости Центрального округа 26.04.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала