25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Урала

Золото Доре в Екатеринбурге

Золото Доре в Екатеринбурге
Фото: Екатеринбургская таможня
На специализированном таможенном посту Малахит Екатеринбургской таможни впервые было продекларировано необработанное золото, ввезенное из Республики Гвинея.
12 июля 2017 г.

Должностные лица таможенного поста имеют высокую квалификацию, поэтому таможенные процедуры были проведены в максимально сжатые сроки, хотя ранее поставок такого товара на Урал не осуществлялось. 

Получателем ценного груза является Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов. По словам представителя предприятия, в странах Африки добывается очень много необработанного золота, но нет условий для его промышленной переработки. 

Данная партия, вес которой составляет всего 1 кг, а стоимость – 39 тысяч долларов США, является пробной. Сейчас она проходит лабораторный анализ на наличие посторонних примесей. Поскольку, так называемый, сплав Доре – это сырье, в котором содержание драгоценного металла – золота должно составлять не менее 70 процентов. При этом, в нем могут содержаться и вредные примеси, затрудняющие процесс очистки благородного металла. В случае положительного заключения по составу сырья, удовлетворяющего требования производства, здесь, на уральском заводе, необработанное африканское золото пройдёт аффинаж (комплекс процессов очистки и концентрирования), в результате которого будут изготовлены стандартные слитки с содержанием золота не менее 99,95%. 

В дальнейшем представители завода не исключают возможности поставок на Урал золота из Африки в промышленных масштабах.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала