Всего за 7 месяцев 2024 года Тюменская таможня изъяла 84 килограмма насвая в Сургуте, Нижневартовске и Тюмени. В отношении нарушителей возбуждено 113 дел об административных правонарушениях и назначены штрафы на общую сумму 52 тыс. рублей.
Мужчин остановили в зоне таможенного контроля «зелёного» коридора при досмотре. Пассажиры пояснили, что 135 штук комплектующих общим весом 59 кг везут для постройки доменной печи.
Наибольшее количество нарушений зафиксировано при попытках ввоза табачной продукции насвай авиапассажирами из стран Средней Азии – 167 фактов.
Всего импортировано почти 30 тонн сырья, в лидерах – Бразилия, ввезено более 5 тонн, на втором месте – Филиппины – 2,5 тонны и замыкает тройку Доминикана – более 2 тонн.
Сопроводительных документов, подтверждающих происхождение и декларирование товара, у продавца не оказалось. Партию безалкогольных напитков изъяли, проводиться таможенный контроль.
Лидером среди зарубежного транспорта в 2024 году стали автомобили китайского производства. На их долю пришлось 45% от общего объема.
При досмотре у гражданина обнаружили наличные в размере 921 850 тысячи рублей, 100 долларов США и 184 Азербайджанских манат, что в сумме на день нарушения по курсу Центробанка составило 10 667 долларов США.
Внимание таможенников в «зеленом» коридоре привлекли двое мужчин с чемоданом и сумкой. В багаже оказались машинки для стрижки и бритья с комплектующими, филировочные ножницы, расчески, пульверизаторы, щетки, накидки разных цветов, фен с насадками.
Местный предприниматель планировал поставить в Узбекистан оцилиндрованные бревна. Но в декларации на товар указал на 5 тонн меньше реального веса товара.
В багаже одного из пассажиров рейса Екатеринбург-Анталия инспектор обнаружил литой крест с изображением распятия.
На совместном приеме руководителей крупных компаний Нижнего Тагила и Екатеринбурга интересовали способы расчетов по внешнеторговым контрактам с Китаем в текущих условиях, вопросы таможенной стоимости и классификации товаров, а также получения предварительного решения по классификации.
При вскрытии коробки оперативники обнаружили 2 упаковки с капсулами по 10 блистеров каждая. Эксперт подтвердил наличие в них сильнодействующего вещества - сибутрамин.
Подтвердить законность ввоза гаджетов в страну продавец не смог, соответствующие документы не предоставил. В отношении предпринимателя возбуждено административное дело.
Общая стоимость этих товаров составила более 7 миллионов долларов.
Недобросовестным бизнесменам Челябинской области за несвоевременную подачу статистических форм во взаимной торговле назначены штрафы на сумму 1,5 миллиона рублей, что на 40% меньше аналогичного показателя 2023 года.
Транспортные средства с нарушениями были переданы сотрудникам Россельхознадзора.
Челябинские таможенники выявили, что предприятие не уплатило 13 миллионов рублей таможенных платежей. В декларации на товары компания указала неверную таможенную стоимость на товары.
Чаще всего уральцы заказывают в зарубежных интернет-магазинах смартфоны, планшеты и запчасти к ним, а также сумки, очки, часы, чай и кофе. Также в списке популярных товаров – виниловые пластинки, автомобильные товары и эхолоты.
При вскрытии посылки оперативники обнаружили 6 упаковок и 20 блистеров с капсулами. Экспертиза подтвердила, что изъятые медицинские препараты содержат прегабалин.
При досмотре выяснилось, что с собой в Россию гражданин Китая привез 82 камня для шлифовки ножей общим весом более 16 килограммов.