25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Сибири

Омская таможня разъясняет правила перемещения электронных устройств через таможенную границу ЕАЭС

Омская таможня разъясняет правила перемещения электронных устройств через таможенную границу ЕАЭС
Фото: do.ngs.ru
Рекомендуем заблаговременно, до приобретения электронных устройств, уточнить наличие нотификации на приобретаемый товар в Реестре зарегистрированных нотификаций. 
14 апреля 2017 г.

Омская таможня обращает внимание, что мобильные телефоны, планшетные компьютеры, ноутбуки, другие электронные устройства и запасные части к ним, приобретаемые гражданами через интернет-магазины и перемещаемые в международных почтовых отправлениях, должны в обязательном порядке иметь разрешение в соответствии с требованиями законодательства Евразийского экономического союза (ЕАЭС). 

В отношении смартфонов, ноутбуков, планшетов и других электронных устройств, содержащих шифровальные (криптографические) средства, установлены ограничения при их перемещении через таможенную границу ЕАЭС в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г.  № 30 «О мерах нетарифного регулирования». 

Ввоз и вывоз шифровальных (криптографических) средств для собственных нужд осуществляется при предоставлении таможенному органу сведений о нотификации – уведомлении изготовителя товаров о технических и криптографических характеристиках. Единый реестр нотификаций размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

В случае отсутствия сведений об устройстве в указанном реестре, его перемещение для собственных нужд через таможенную границу возможно при наличии заключения (разрешительного документа), которое выдается ФСБ России.

Рекомендуем заблаговременно, до приобретения электронных устройств, уточнить наличие нотификации на приобретаемый товар в Реестре зарегистрированных нотификаций. 

В заявлении на таможенное декларирование электронных устройств необходимо указать информацию, позволяющую однозначно идентифицировать перемещаемый товар (торговое, коммерческое или иное традиционное  наименование изделие изделия, а также о нотификации, товарном знаке, марке, модели, артикуле, фирме-производителе, и другие характеристики). 

Беспошлинно можно пересылать товар в международном почтовом отправлении (МПО) в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица для личного пользования, таможенная стоимость которого не превышает 1000 евро и общий вес которого не превышает 31 килограмм. В случае превышения этих норм предусмотрены таможенные платежи по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм. 

С правилами таможенного оформления международных почтовых отправлений, а также иностранных товаров, доставляемых экспресс-перевозчиками в адрес физических лиц – получателей таких товаров, можно ознакомиться на сайте ФТС России «Для физических лиц».

Чтобы избежать досадных нарушений и неприятностей при получении посылки, можно обратиться в таможенные органы за бесплатной консультацией. 

Государственная услуга по информированию и консультированию предоставляется в кабинете № 121 Омской таможни по адресу: г. Омск, ул. Лермонтова угол Пушкина, д. 27/31. Информация о предоставлении услуги по телефонам (8 3812) 51-48-62, 51-48-85.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири